Anadys和诺华合作开发肝炎药物ANA975

 
    Anadys制药公司6月2日宣布,他们和瑞士制药巨头诺华制药公司签订了一项药物研发协议,两公司将共同开发Anadys公司的肝炎治疗药物ANA975。

    Anadys是一家小型药物开发公司,目前尚无上市销售的药物品种。Anadys公司称,诺华将帮助他们开发肝炎治疗药物ANA975,以及对该药治疗其他感染性疾病的研究。根据协议,诺华将支付给Anadys公司200万美元作为前期费用,如果ANA975的研发取得了一定的成绩,诺华还将追加5.5亿美元的额外款。ANA975目前正在英国进行Ⅰ期临床试验,以评价其治疗乙肝和丙肝的潜能,计划在2005年中旬就该产品的临床试验向美国提交一项申请,这个临床试验将花费诺华1000万美元。

    此消息使Anadys的股票上扬了近25%,当天上涨至8.30美元。同时,诺华在美国的股票也上涨了26美分,至49.37美元。

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容