乙肝抗病毒药物恩替卡韦副作用有哪些?

   乙肝抗病毒治疗很重要,首选药物治疗是没问题的,但是长期服用药物是否有副作用呢?乙肝抗病毒药物恩替卡韦副作用有哪些?想必大家都想知道,那么,让我们一起来了解下乙肝抗病毒药物恩替卡韦副作用有哪些?

   现在抗乙肝病毒的一线药物是恩替卡韦和替诺福韦,这两种药物都有很强的抗病毒活性,耐药门槛也高。因为替诺福韦和阿德福韦是同一类型药物,都归于核苷酸类药物,长时间服用有必定的肾损害,所以关于无任何肾毒性的恩替卡韦更深受抗病毒的乙肝患友们的偏心。那么,恩替卡韦真的适合于一切乙肝人群么?

     许多患者在初期服用恩替卡韦时,服药后可能会呈现头痛、疲惫、晕厥、厌恶等症状。不过有些是暂时性的。过几天后逐步减轻或不会再呈现,有些会继续存在。当然也会有些患者服用恩替卡韦一段时间后呈现肌肉酸痛的现象,这时候需求减少平常的活动量,多歇息,还能够弥补点维生素D片和维生素D含量丰厚的食物。假如呈现痛苦,就需到医院去咨询主治医生,进一步考虑有无换药的必要。

     以上就是乙肝抗病毒药物恩替卡韦副作用有哪些的内容详细介绍,毋庸置疑所有药物都有副作用的,所以服用药物要遵从医生。

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容