FDA批准量化肝脏疾病的新方法-Hepatiq

  
  慢性肝脏疾病是一个进展缓慢的沉默杀手,全球患病率大概为15%,美国每年约有32000人死于肝脏疾病。

  美国食品和药物监督管理局(FDA)已经批准一款Hepatiq软件,该软件旨在通过对核医学肝脾成像的定量分析来确定肝脏疾病的严重程度。

  Hepatiq软件是Hepatiq LLC公司研发的,通过计算灌注的肝脏质量来测定肝功能。

  Hepatiq LLC公司在一份新闻稿中解释,在长期抗病毒治疗丙型肝炎、抗肝硬化的临床试验中,该软件会自动显示肝脾定量扫描结果以准确预测临床预后。

  该公司的创始人之一和首席运营官John Hoefs医生,开发了肝脾定量扫描方法来评估肝功能、肝纤维化、肝和脾容积、肝硬化。而该公司的首席执行官Dipu Ghosh,创建自动化肝脾定量扫描技术的算法。

  “作为一名肝病医生,”Hoefs博士在新闻稿中表示,“我们迫切需要并且已经找到了一种可以用于临床实践的,可靠且精确的测量肝功能的方法。肝功能比肝纤维化更重要,因为肝功能决定临床问题和病人生存的可能性。我们非常高兴的看到,这种方法现在可以提供给医生和患者。”

  编译自:FDA Clears Hepatiq Software for Quantifying Liver Disease.Medscape,Jan 12,2015.

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容