Gilead公司乙肝新药Hepsera获欧盟批准上市


  Gilead Sciences公司3月11日宣布该公司已经获得欧盟的正式批准,准许其在欧盟15个成员国上市销售新型乙肝治疗药物Hepsera(TM)(adefovir dipivoxil,10mg)。

  全球大约有4亿人患有慢性乙型肝炎——由乙型肝炎病毒(HBV)感染引起的一种慢性肝炎。其中大约有四分之一到三分之一的患者会发展成进行性肝病如肝硬化,肝癌等。全球大约每年有100万人死于各种慢性乙肝并发症。乙型肝炎的防治是全球所面临的一个重要卫生问题。在欧洲大约有900万HBV感染者。

  “目前,由于现有乙型肝炎治疗药物的一些缺点如病人顺从性差,以及病毒对药物会产生快速的耐受性,使得许多患者无法获得有效的治疗。” Stephanos Hadziyannis医学博士说道,“在临床试验中,Hepsera显示能显著降低患者的疾病进展。广泛的有效性,良好的病人耐受性以及很低的耐药性危险使Hepsera将成为治疗慢性乙肝的一个重要药物。”

  Hepsera的治疗剂量是每日口服一次,每次一片(10mg)。Hepsera通过阻断HBV的DNA聚合酶而阻止HBV在体内复制。DNA聚合酶是病毒在体内复制的一个关键性酶。美国在2002年9月20日批准了这一产品。

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容