得了乙肝可以治愈吗?

得了乙肝可以治愈了吗?坏消息是:对不起,没有治愈方法。好消息是:它是可以控制的。

让我们先看看乙肝的发展过程:乙肝-肝硬化-肝癌。只要不是肝癌的晚期,那么祝贺你,还是有救的。在肝硬化患者中,小编曾见过几例,生活条件相当好。有一种情况是,接受肝脏置换的患者应每天服用抗排斥药物,注意其日常生活习惯,其精神状态与普通人无异。

所以对于仍在乙肝患者来说,首先要调整他们的心态。还有很长的路要走。心理调节来好。小编认为,乙肝患者可能还有三个问题要担心:1、与家人和同事住在一起,他们会被感染吗?2、乙肝患者会因为乙肝而受到歧视吗?3、如何控制乙肝?

得了乙肝可以治愈吗?

(一家人)

问题1:与家人和同事一起生活会感染他们吗?众所周知,乙肝的传播有三种主要途径:血液传播、性传播和母婴传播。它不会通过消化道传播。坐在一起吃饭和生活没问题。只要不是你的血碰到别人的伤口,就没什么大问题。此外,乙肝疫苗现在已经普及,而且大多数人都接种过疫苗,所以不必担心。

问题2:人们会因为乙肝而受到歧视吗?据了解,目前的用人单位体检,不允许检查乙肝。对于乙肝患者来说,这确实是一种保护。但正如小编所说,首先,我们应该心态放好,不要太在意别人说法。

得了乙肝可以治愈吗?

(心情愉悦)

问题3:目前如何控制乙肝却不能治愈乙肝,但治疗后由大三阳转为小三阳的患者很多。大三阳:乙型肝炎表面抗原(HBsAg)、乙型肝炎e抗原(HBeAg)、抗-HBc(乙型肝炎核心抗体);小三阳:乙型肝炎表面抗原(HBsAg)、抗-HBe、抗-HBc。(1)积极抗病毒治疗,听从专家指导。(2)纠正生活习惯,戒烟戒酒。(3)调整心态。

得了乙肝可以治愈吗?

(戒烟戒酒)

所以,得了乙肝是不可以治愈,但是能控制,一样和正常人一样活到长命百岁。

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容