大家一起来预防慢性B型肝炎

 
 06年11月01日
 
    Arline Loh*一直不知道自己罹患慢性B型肝炎,等到她发现时自己的肝脏已经受到严重损伤。事情起源于她因自己出现了类似流感的症状而前往医院进行的一次正常的就诊,医师为她进行了详尽的身体检查,并最终确诊她罹患了慢性B型肝炎。Arline这位居住在德拉瓦州威尔明顿市的亚裔病患表示:“尽管这种病已经对我的身体造成了严重的伤害,但是我很高兴医师做出了最终的诊断并给予我必要的协助。”
    在与B型肝炎对抗的道路上,Arline并不孤独;在生活在美国的亚裔人口中,大约每十个人中即有一人感染了这种慢性疾病。10月份是“肝脏知识了解月(Liver Awareness Month)”,每年的这个时候,有些肝病权威和诸如Arline这样的肝炎病患就会行动起来,以提醒人们对某些影响肝脏的问题的重视。B型肝炎病毒会攻击人的肝脏,并会对肝脏造成各种不同程度的损害。以Arline的病案为例,当她被确诊患了慢性B型肝炎时,她的肝脏损害已经如此严重,以致于医生立刻将她列入了等候肝移植的病人名单上。
    在全球,至少有80%的肝癌是由慢性B型肝炎病毒引起的。B型肝炎病毒的传染性是爱滋病病毒的100多倍。B型肝炎是透过血液和被感染的体液传播的;这可以发生在直接的血液对血液接触,以及未采取保护措施的性行为,以及使用未消毒的针头。
    在亚裔人口中,该疾病通常发生在孕妇分娩过程中,由已被感染的母亲传染给其新生婴儿,Arline 也是透过这种方式感染了此肝炎。Arline表示:“确诊前我在不知不觉中将疾病传染给了我的三个孩子”。
    Bristol-Myers Squibb负责病毒性疾病查验工作的副主席Richard Colonno博士表示:“我们应该鼓励慢性 B 型肝炎病患更了解有关该疾病及其可能会对他们的健康造成何种影响的知识。”“慢性B型肝炎处理方面取得的最新进展给患有这种疾病的众多病人带来了希望。”
    自从确诊之后,Arline一直与她的医师密切配合并成功地调养自己的疾病。每当想到自己与慢性B型肝炎的漫长对抗之路时,她心中总是充满希望:“我希望患有慢性B型肝炎的病患能透过我的故事而有所领悟。透过采取积极的方式调养我们的健康,我们就可以战胜这种疾病。”

如何预防B 型肝炎的传播
1、如果您尚未被感染,请务必确认您和您的家人已经注射了预防疫苗
2、注意安全性行为
3、请勿与他人共用剃刀或牙刷
4、请勿与他人共用注射针头
    *如需了解更多资讯,请访问国际肝炎基金会(Hepatitis Foundation International)的网站www.hepfi.org
 

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容