有什么办法可以减轻肝癌患者痛苦?

有什么办法可以减轻肝癌患者痛苦?我们都知道得了乙肝肝癌会比较痛苦,那么,有什么办法可以减轻肝癌患者痛苦?让我们一起来了解下。

有什么办法可以减轻肝癌患者痛苦?

(乙肝病毒解剖图)

一、坚持心情稳定,焦虑的心情易引起痛苦加深。假如无法坚持镇定,也能够采纳搬运注意力的方法来缓解痛苦,比方读报、看电视等等。
  二、痛苦时,采纳患侧卧位及半卧位进行深呼吸,以胸式呼吸为主,减轻腹壁严峻,或坚持大便晓畅,减轻痛苦。
  三、合理烹调,全面养分
  1、肝癌患者多有消化不良,厌食等随同症状。因而,食物以煮、蒸、炖的方法为主,尽量不食用煎、炸等硬、脆食物,防止引起消化道出血等严峻并发症。
  2、饮食肝癌晚期,宜清淡稀软,易于消化,增进胃口,养分足够的食物,如赤小豆、山药、薏苡仁、冬瓜、西瓜、鲫鱼、胡萝卜、白萝卜、黄瓜、苦瓜等。不宜过饱,少量多餐。
  3、手术后,宜给予高蛋白、高维生素饮食,可是,肝癌患者食用高蛋白食物需要在医师指导下进行,防止诱发肝性脑病。
  4、放疗后,宜润泽生津,健脾开胃的食物,如山药、扁豆、荸荠、梨、冬瓜、葡萄、茭白、甜橙、鸡蛋、鹌鹑蛋、燕窝等。
  5、化疗后,宜益气健脾,养血解毒的食物,如清炖王八、鲫鱼、鸡蛋、冬瓜、红枣、薏苡仁、山药、萝卜、莲藕、橘子、西红柿、黄豆芽等。

有什么办法可以减轻肝癌患者痛苦?

(心情很重要)

    以上就是有什么办法可以减轻肝癌患者痛苦的内容介绍了,按照上面的知识介绍,我相信一定能让肝癌患者轻松的度过。

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容