新药恩替卡韦和Telbivudine将在我国上市

[医药生物]两种抗乙肝新药即将推出 

    从7月3日举行的“ACT—HBV华夏峰会”启动会上了解到,有两种最新的乙肝药物将在我国上市。这两种药物主要为核苷类似物恩替卡韦和Telbivudine。其中恩替卡韦有望在年底推出,Telbivudine已经在我国进行三期临床试验。据介绍,还有一种乙肝治疗性疫苗也正在研制当中。

    ACT—HBV(“促进乙肝病毒诊疗”)是一个于2004年成立的全球性乙肝专家学术组织,旨在通过及时教育诊治慢性乙肝病人的医护人员,将最新的诊疗建议有效地应用于乙肝患者,从而提高医疗水平,提高患者的生活质量。

    与ACT—HBV教育医护人员不同的是,一项旨在针对大众进行乙肝教育的“健康家园”乙肝防治工程科普大行动也同时启动,这项科普行动将在主要向普通大众宣讲乙肝防治的知识。

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容