研发中新药恩替卡韦能大幅降低乙型肝炎病毒标准

  中新上海网12月15日电 有专家认为,目前肝病已成为“中国第一病”,每十人中就有一人携带乙肝病毒。而全球有超过二十亿人感染乙型肝炎病毒,其中有约三亿五千万人为慢性感染者。

  为解决肝健康这个全球共同关注的问题,近日在印度新德里召开的亚太区肝脏研究协会第十四届年会上公布的数据,无疑为众多肝病患者带来福音:百时美施贵宝公司正在研发中的抗慢性乙型肝炎病毒药物恩替卡韦比拉米夫定在肝脏组织学的改善,降低乙型肝炎病毒脱氧核糖核酸水平,并使谷丙转氨酶正常方面有更显著的疗效。此次的研究结果主要通过三个临床试验研究得出,所有的试验对未曾用过核苷类药物治疗,e抗原阳性的慢性乙肝患者所进行的多国家的、双盲的、三期临床试验。

  参与该新药研究的中国香港大学医学院消化和肝病科主任黎青龙教授表示,在研究中,有更多的e抗原阴性的慢性乙型肝炎病人服用恩替卡韦后,肝脏组织学得以改善,病毒得以抑制。

  恩替卡韦是百时美施贵宝公司发明,目前正处于三期临床试验阶段的一种研发中的口服核苷类似物,它可以选择性地抑制乙型肝炎病毒。百时美施贵宝公司近日宣布,该公司为恩替卡韦提交的新药申请(NDA)已被美国食品药物管理局(FDA)同意优先审查。(完)

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容