乙肝携带小伙渴望有女友

乙肝携带小伙渴望有女友


  晨报讯两年前婚检时查出自己是一名乙肝病毒携带者,未婚妻随即离他而去,两年来陈强(化名)为此产生了惧怕心理,不敢再和别的女孩交往,患上了交友恐惧症。还是在朋友的再三鼓励下,他才想到通过晨报征集女友。

  据陈强介绍,他今年26岁,安徽亳州人,在南京从事旧家电收购已经很多年了,每个月有固定收入,家中积蓄也还可以。但2年前的一次偶然事件让他的生活陷入灰色之中。陈强回忆说,4年前他就谈了个女朋友,也是他们老家人,2年的恋爱过程下来后,他们准备结婚,可就在婚检的时候,他却被查出是一名乙肝病毒携带者,虽然经医生检查这不会影响他的身体状况,也不影响到他俩的婚事,但未婚妻还是绝情地离他而去,这让他陷入了深深的悲痛之中。

  未婚妻离开他后,长时间里他都不敢和别的女孩聊天,也不敢和女孩子多接触,更谈不上交女友了。有的热心的朋友前来撮合他和其他女孩时,一番好意往往都让他谢绝了。他把更多的精力投入到了自己在南京的事业中去,一度显出颓势的旧家电收购事业也得到了大发展。周围的一帮朋友看他整天一个人穿梭忙碌,又开始一个个地劝他找个女朋友。这次,他想到了借晨报征集女友。陈强称,他要交的女朋友只要身体健全,年纪在30岁以下,心地善良,能孝顺父母就行了,要是有离异带小孩的女士也可,只要能处好就行。

  如果有读者有意的话,请拨打84701110,晨报帮您牵线搭桥。

乙肝病毒携带者是指HBsAg阳性,但无肝炎症状和体征,各项肝功能检查正常,经半年观察无变化者。目前,我国的乙肝病毒感染率约为60%-70%;乙肝表面抗原携带率约占总人口的10%,以此计算,全国约有1.25亿人携带乙肝病毒,其中乙肝患者大约有3000万。乙肝病毒携带者可以正常结婚,但应注意夫妻间传播和母婴间传播问题。

  作者:钱鸣

  (来源:南京晨报)
“乙肝”携带小伙受欢迎 姑娘都愿意和他交朋友

http://www.sina.com.cn 2005年01月09日11:10 龙虎网
 
  【龙虎网讯】昨日晨报刊登了一位乙肝携带小伙陈强(化名)渴望有女友的报道后,许多感兴趣的读者打来电话表示关注,他们中有和陈强有类似经历的人,有代朋友询问情况的,大家都愿意和陈强交上朋友。

  王小姐是常州人,看到晨报的报道后,早早就打来电话表示要和陈强先交往。她称,在自己身上有和陈强类似的经历,16岁时,她父亲罹患肝癌去世,自己也被查出患有乙肝,这两件事给了她和母亲极大的打击,那一段日子特别难受。后来母亲带着她去医院治疗乙肝,半年的时间才算控制住了病情,肝的各项指标变得正常了。再加上回家休养的一年半时间,前前后后共2年时间才算摆脱这场磨难,到现在她的身体情况一切正常。陈强的故事引起了她的共鸣,没想到这个世界上还有和她的经历这么相似的人!王小姐表示,愿意和陈强聊聊,先做朋友,然后慢慢发展。

  还有一位张小姐是替朋友来询问情况的,她称,自己在江浦有个朋友,今年31岁了,曾有过一段失败的婚姻,前几年离婚了,身边有一个四五岁的小女孩。这个朋友让她代为物色一个男朋友,看到晨报的报道后,她觉得陈强各方面的条件还不错,愿意从中间撮合让他们认识。张小姐称,她朋友心肠特别好,人长得也不错,各方面都比较符合陈强的要求,她希望朋友能和陈强交上朋友,最终找到自己的幸福。

  作者:钱鸣

  (来源:南京晨报)
 

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容