找个相爱的人来做伴,不想再因HBV而孤单

  我也是论坛的常客,不过我一般都是逛逛,很少发言。今天突然心血来潮,想把自己的经历也写出来,和大家共勉。战友们所遇到的一些挫折,在很多方面,我也是有同感的。(战友们也可以加我,我的QQ是552356800,请注明是战友)。

  我是在初中一年级体检时发现的,当时我父亲还不相信,又带我去市人民医院复查,结果出来还是一个样,小三阳。医生说了一大堆,具体说一些什么我不太记得了,只记得其中一条中心句,说是“小三阳没什么事的,注意保养好身体就好”。这样一直以来,我也就不在乎,也就没吃什么药。

  后来到高中,体检又没有验血这一项,所以也不存在歧视,现在想起,那段时间过得是最开心了。
  进大学时,体检要验血了,检查出来还是小三阳。学校还好,没要求我退学,只是辅导员找我谈话,要求我生活方面要注意,不要传给别人,要劳逸结合,不要过度劳累什么的。

  虽然在大学里我一直是团支部书记,后来还入了党,但是同学们在跟我接触的过程中因我是HBVER还是有点隔阂的。于是,HBV在我心里挥之不去的阴影也就随之而来了。很多人都说大学里的恋爱,是最美好的,最纯真的,也是最值得回忆的。而我,因为是HBVER,在大学里,压根我就没爱恋过。虽然也常负责组织一些活动,常有机会和外语系的女孩在一起,再加上我长得也不赖,也常得到那几个外语系女孩子的暗送秋波,可是她们一打听,知道我是HBVER后,也就没戏了。如果说遗憾,这也是大学时里最让我遗憾的地方。

  毕业了,经过层层挑选,进入了一家外资企业做软件技术支持工程师,经过公司两个星期的培训后,人力部的经理突然宣布“新到的员工,明天要进行体检......” 我一听,当时心里就直跳,回到住地,整晚都睡不着。结果出来了,记得光是血液检查出来就十几项,什么血糖,血脂都出来了,肝方面,结果还是小三阳。真是谢天谢地,这个外资企业还是要我,说是肝功能正常就可以。

  三个月的试用期过后,公司因为一个项目,派我去哈尔滨出差。那时已是十一月,因为是第一次去北方,而我又很想看到雪,再加上火车窗外的秀丽山川,心情也随之一路飞扬。

  坐在我卧铺对面的是个正带着旅游团反程的导游,静。静是一个很漂亮的女孩,有着迷人的眼睛,还有北方人特有的白白的肤色。一路上我和静很聊得来。我逗着静说,“到哈尔滨时,你可要做我的导游哦。” 静开玩笑说,“行啊,到时我可要收导游费哦…”

  在哈市零晨的一个夜晚,静突然给我了一个电话。说下雪啦,可以看雪了,在电话里她还提醒我多注意保暖。身在异乡的我,接到这样的电话,心里自然感到暖暖的。

  理所当然,第二天我就约静陪我去看雪了。从此哈尔滨的松花江边,中央大街上,索菲亚大教堂里都留下了我和静的身影,也留下了我难以忘怀的回记……
在雪中我和静携手散步...静为我围上围巾...我膸静拭去头上的雪花...静塞得我满脖子的雪……
  转眼两个月过去了,项目也完成了,我也要回南宁,在哈尔滨的火车站台上,依依不舍的静抱着我紧紧的。

  过完了年,在我的甜言蜜语下,静从哈市来到了南宁,在南宁,静又找到了导游的工作。就这样,我和静开开心心的在一起半年后。伤心的事还是发生了,因为公司每年都要给员工免费体检一次,那次的体检结果单拿回来后,我把它放在抽屉里,有一天被静发现了,静知道我是HBVER后,总是哭。任我什么解释也没用,最终静还是跟我分手了,静又回了哈尔滨。那段时间心里从未有过的沮丧,我也不知道那段时间我是什么熬过来的。

  今年五月份回了趟家,和以前一样,每次回家,母亲都问我为什么还没找女朋友,虽然母亲也知道我是小三阳,但她并不知道我是因为HBV而不敢找女朋友。因为我不想让她担心,母亲终究是母亲,我的心事最终还是向她诉说了。

  回南宁后,母亲给我寄了一些中药过来,母亲说,她是通过打听,去了一个农村的老中医那里得的。母亲寄给我的这些药,我根本就不想吃,因为从我初中被检查出HBV到现在已有十几年,我不照样这样健健康康的过来了,拿俗一点的话来说,我打老虎都得,我有什么病呢。但是,为了不辜负母亲,我还是尝试着把这些药吃了。吃了几个月后,去了医院检查,结果全部转阴了。我还是不信,又到另一个医院复查一次,结果也是全部转阴。

  然后我把我的情况说给医生听,那医生说有两种可能,也许吃了那些药后,体内产生抗体确实能抑制住病毒,把病毒给征服了;也许是治标不治本,如果不吃药,病毒又会恢复出来。

  不管怎样,高兴的我马上把这些情况让说给静听,然而电话的那一边,静说她已嫁人了,并给了我一些祝福的话。而这时的我,心情已很平静,衷心地希望静过得幸福。
  我感谢静,感谢静曾经给我留下了美好的回忆,感谢静与我的相识,感谢静的关怀,感谢静曾点燃我心中那沉睡已久的热情,感谢静......

  现在我已从公司辞职出来自己做了,有时心里感觉真的很累。想过了,不管以后HBV还会不会复发,我还是想找个相爱的人来做伴,不想再孤单了。
                                骏马骑士   2005-9-8
          (战友们也可以加我,我的QQ号是552356800,请注明是战友)

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容