乙肝妈妈可以母乳喂养小孩吗?

乙肝妈妈可以母乳喂养小孩吗?毋庸置疑这是很多乙肝妈妈们的最想问的问题,母乳喂养的好处不用我多说,很多人都知道。而且母乳可以给家庭节省一笔不菲的开支,所以,乙肝妈妈可以母乳喂养小孩吗?让我们一起来了解下吧。

乙肝妈妈可以母乳喂养小孩吗?

(母乳的好处)

其实,乙肝妈妈母乳喂养的问题在学术界早已构成一致,即乙肝妈妈所生新生儿,出世后经过标准的免疫接种后,可以直接进行母乳喂养。我国2015年版的缓慢乙型肝炎防治攻略的引荐意见3,清晰指出,新生儿在出世12小时内打针HBIG(乙肝免疫球蛋白)和乙肝疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。这条引荐定见告知咱们,一切HBsAg阳性母亲,不论是大三阳仍是小三阳,都可以母乳喂养,条件是新生儿出世后及时接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。
       新生儿出世12小时内打针乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗很重要,打针乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗是一种主被迫联合免疫的办法,乙肝免疫球蛋白实际上是乙肝的维护性抗体,归于被迫免疫,打针后很快就可以发挥维护作用,而打针乙肝疫苗是主动免疫,经过诱导机体的免疫系统发生抗体来维护小孩免受感染,因而需求一段时间才干发生维护性抗体。主被迫联合免疫可以进步免疫接种的维护作用。
       有些医院会给乙肝妈妈检测乳汁中的乙肝病毒(HBVDNA),假如是阴性,主张母乳喂养,假如是阳性,不主张母乳喂养。实际上这是没有必要的,因为母亲乳汁中HBVDNA阳性并不是母乳喂养的忌讳。对母乳喂养问题的正确认识是建立在两个重要的现实根底之上:一是乙型肝炎不经过消化道传达;二是乙肝免疫球蛋白加乙肝疫苗的联合免疫是阻断乙肝母婴传达的有用办法。
      因为一部分乙肝孕妈妈在妊娠期服用了抗病毒药物,这就给母乳喂养带来了新的问题,即妊娠期服用抗病毒药物的母亲,产后是否可以直接进行母乳喂养?答复这样的一个问题,首先要清晰妊娠期服用抗病毒药物的意图。假如是处于防备母婴传达的意图在妊娠晚期服用抗病毒药物者,临产后即可停药,然后可以母乳喂养。

乙肝妈妈可以母乳喂养小孩吗?

(坚持母乳喂养)

       但是,假如是因为在妊娠期呈现肝炎活动,出于医治的意图而服用抗病毒药物者,产后需持续服用抗病毒药物,这种状况就不主张母乳喂养了。原因是服用抗病毒药物的母亲,其乳汁中存在少数的抗病毒药物,少数的抗病毒药物进入婴儿体内,对婴儿会形成何种影响,现在尚不清晰,因而出于安全考虑,不主张服用抗病毒药物的母亲进行母乳喂养。总归,母乳喂养并未添加母婴传达的发生率,只需新生儿接受了标准的乙肝联合免疫接种,乙肝妈妈也可以直接进行母乳喂养

乙肝妈妈可以母乳喂养小孩吗?看完上文或许我们都明白了,乙肝妈妈是可以母乳喂养小孩的,但是前提一定要给宝宝接种疫苗在医生的指导下是可以的。

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容