乙肝小三阳分为哪几种类型?

所谓的乙肝小三阳的概念,是指在乙型肝炎的“两对半”检查中,对乙肝表面抗原(HBsAg)、抗体E(HBEAB)和核心抗体(HBcB)的阳性检测。乙肝小三阳是临床上较为复杂的乙肝疾病。临床上有几种类型的乙型肝炎。因此,乙肝小三阳患者应根据实际检查结果进行治疗。那么,乙肝小三阳分为哪几种类型?乙肝小三阳的类型可分为以下三种情况:

乙肝小三阳分为哪几种类型?

(乙肝病毒发展进程)

第一种情况是HBV-DNA检测呈阴性,肝功能、B超等长期正常状态,代表病毒尚未复制,无传染性,此类乙肝小三阳患者需要定期检查。这种情况约占乙肝患者总数的60%-70%,而乙肝患者盲目追求转阴而服用大量中西医结合治疗药物只会加重肝脏负担,更可能招来超过导致不良后果。因此,乙肝患者必须在医生的指导下进行靶向药物治疗,争取早日康复。  

第二种情况是乙型肝炎病毒低水平复制HBV-DNA(pCR检测<106),肝功能无异常或轻微异常,脾脏腹部B超稍厚,称为慢性乙型肝炎病毒残留期。这种情况约占乙肝患者总数的20%,在我国现阶段很容易被忽视。专家指出,如果不积极治疗,任由它,会导致肝硬化、肝癌。

乙肝小三阳分为哪几种类型?

(肝脏禁忌乱用药)

第三种情况乙型肝炎病毒HBV-DNA高水平复制(PCR检测>106)和肝功能异常被称为“E抗原阴性的慢性乙型肝炎”。这种情况很严重,约占乙肝病人总数的10%,由于乙肝病毒变异,乙肝病毒复制活跃,传染性强。这种乙型肝炎比乙型肝炎更严重,如果不及时治疗,很可能发展为肝硬化和肝细胞癌。

综上所诉,以上就是乙肝小三阳分为三种类型,希望各位患者朋友要搞清楚自己的病情,在医生的指导下准确治疗。

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容