乙肝患者几时才可以开始抗病毒治疗?

 

  乙肝患者几时才可以开始抗病毒治疗?乙肝患者得了乙肝肯定是要开展抗病毒治疗,可是,对于抗病毒治疗其实是要在合适的世间开展的,这样才事半功倍。那么,乙肝患者几时才可以开始抗病毒治疗?让我们来了解下。

  乙肝人群一定要定时查看,至少每年要查一次肝脏B超和肝功能。

关于初次进行抗病毒的患者,应该在专业医生的指导下,依据患者的身体素质等多种因素来挑选医治计划。
  1、HBVDNA水平:HBeAg阳性患者,HBVDNA≥20000U/ml(相当于105复制/ml);HBeAg阴性患者,HBVDNA≥2000U/ml(相当于104复制/ml)。
  2、ALT水平:一般要求ALT>2×参考值上限(ULN)。
  对继续HBVDNA阳性、达不到上述医治规范、但有以下现象之一者,疾病发展危险较大,可考虑给予抗病毒医治:
  那么需要提示的是,在开抗病毒医治前应扫除兼并其他病原体感染或药物、乙醇等要素所造成的的ALT水平升高,也应扫除使用降酶药物后ALT水平暂时性正常,如不加以区别,盲目开始抗病毒医治不光医治作用欠好,还会添加病毒耐药的危险,给后续医治带来困难。

以上就是乙肝患者几时才可以开始抗病毒治疗的文章介绍,您明白了吗?

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容