哪些乙肝人群可以中医调理?

中医药在医治肝病方面有它的优势,尤其是在预防肝纤维化,预防肝硬化、预防肝癌,医治肝纤维化、医治肝硬化、医治肝癌方面,有它独特的优势,中医药它能够疏肝、能够理气,它能够活血、化瘀,别的如果说到了肝硬化的阶段,中医药的这个治法软坚散结,所以说中医药在医治肝病方面也是十分有优势的。

哪些乙肝人群可以中医调理?

哪些乙肝人群可以中医调理?

(中药)

1、运用干扰素及核苷类抗病毒药依从性差不能长时间坚持者;
        2、有运用禁忌症或运用后毒副作用大不能持续者;
        3、肝功能正常的缓慢乙肝病毒携带者且主诉有肝区痛,纳差,腹胀便稀,口干乏力,腰膝酸软,舌质暗红,面色晦暗的肝郁、脾虚、阴虚、血淤证,均可用中药医治。
       

以上就是哪些乙肝人群可以中医调理的文章介绍了,肝病专家指出,中医药医治缓慢乙肝确实是有一定的效果,但也要经过严格的多中心、大样本随机对照临床验证,以终究确认其效果。乙肝现在仍然是难治性的疾病,没有成熟的计划能够将乙肝完全的治好,关于乙肝的医治最主要的便是进行抗病毒医治,能够有用的操控病况,避免呈现终晚期的肝病。现在中医医治乙肝也没有铲除的办法,可是能够作为一种辅助性的医治办法,和西医结合运用。

哪些乙肝人群可以中医调理?

(别盲目信所谓的神医)

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容