乙肝小三阳和肝炎有什么区别?

乙肝小三阳与肝炎有部分重叠,但也有许多的差异。那么,乙肝小三阳和肝炎有什么区别?

乙肝小三阳是乙型肝炎的一种,是指乙肝五项中的阳性表面抗原、E抗体和核心抗体,它只是乙肝病毒感染的状态。肝炎是指由各种致病因素引起的肝脏炎症损害,统称为肝炎。

乙型肝炎可以是一种稳定的病毒载体或活跃的肝炎。如果乙肝患者处于肝炎活跃期,可能有肝功能转氨酶升高等异常指标,肝胆系统彩色多普勒超声显示肝脏有慢性表现。这部分病人被称为肝炎。及时开展抗病毒、护肝、护肝综合治疗。如果不及时治疗,病情可能会逐渐恶化,发展为肝纤维化、肝硬化,甚至诱发肝癌的发生。乙肝小三阳易被忽视,其危害性较大,应引起足够的重视。

乙肝可能是乙肝活跃期的一种肝炎,也可能是由其他因素引起的。肝炎是一个综合性的概念,除了乙肝小三阳外,也见于乙肝大三阳肝炎,其他病毒性肝炎如甲肝、丙肝、戊肝,临床上也见于酒精性肝炎、药物性肝炎、脂肪性肝炎、自身免疫性肝炎等,所以乙肝小三阳的活动性只是一个组成部分。小部分乙肝。肝炎是一个更广泛的概念,包括更多的类型。对于乙型肝炎,小三阳和肝炎不应混淆,但应区别对待。

以上就是乙肝小三阳和肝炎有什么区别的内容,您看懂了吗?

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容