五味子对乙肝治疗有帮助吗?

五味子对乙肝治疗有帮助吗?我们都知道乙肝治疗中是可以搭配中药一起治疗的,因为中药毒性小适合长期治疗。那么,中药也是种类繁多,听到最多的是五味子对乙肝修复有奇效,那么,五味子对乙肝治疗有帮助吗?我们一起来看看这个神秘的嘉宾吧。

五味子对乙肝治疗有帮助吗?

(五味子)

1、保肝作用

研究发现:五味子的醇提物、五味子甲素、乙素、丙素、醇甲、醇乙等对四氯化碳等毒物所造成的的动物肝细胞损害有显着的维护作用。而且,五味子还能改进肝细胞的结构,促进蛋白的组成,缩小坏死区域。

  2、降酶作用

五味子对各型的肝炎均有降酶的作用,其降酶具有起伏大、效率高、速度快的特色。五味子可抑制四氯化碳等引起的肝损害动物血清谷丙转氨酶。并且,它还有助于肝细胞蛋白质的组成,使得线粒体康复或添加,相应的酶活性也提高了,因而肝细胞可以得到康复和再生。

3、促进肝糖原组成--免疫双向调理作用

五味子中富含多种活性成分--木脂素。它不仅能维护肝细胞膜、抗脂质过氧化,并且促进肝糖原的生成,利于糖代谢。别的,五味子还能添加肝细胞蛋白质的组成,对免疫功用有双向调理作用(某一中药可使机体从亢进(或低下)状况向正常转化,使机体到达平衡的状况,称之为双向调理)。

五味子具有保肝,降酶,免疫双向调理等作用,这让五味子可以某些特定的程度的协助肝功用健康的康复,对乙肝病况的改进仍是有协助的。

五味子对乙肝治疗有帮助吗?

(五味子)

这儿需要注意的是,五味子对肝病有着不错的辅佐作用,但患者朋友切不可把它当成治病救人的药物。乙肝的医治仍是需求抗病毒的。一定要在正规的医院指导下搭配服用才是将效益最大化,以上就是五味子对乙肝治疗有帮助的内容介绍,您看懂了吗?

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容