乙肝的危害到底有多严重?

许多人一听到“肝炎”就改变了自己的脸色,这被称为“谈肝色变”。那么,乙肝的危害到底有多严重?实际上,肝炎分为病毒性肝炎和非病毒性肝炎。病毒性肝炎通常具有传染性。

肝炎是一种非常常见的疾病,它对患者的生活有很大的影响。这种疾病在日常生活中的发病率很高。然而,为了帮助你更好,肝炎更是如此,随着高复发率,有必要了解常识。那么,乙肝的危害到底有多严重?

乙肝的危害到底有多严重?

(乙肝病毒)

1、乙肝很容易慢性化,治疗时间很长。它需要休息。影响学生的学习和事业,给患者带来一定的心理压力和经济负担。

2、影响正常生活。如果一个人感染了乙型肝炎病毒,不仅严重影响患者的身心健康,干扰正常生活,影响入学、就业、入伍、结婚,而且给家庭带来沉重的经济负担。

3、乙肝病毒携带者众多,大多为隐性感染,其传染性更难控制。母婴传播是一种常见的传播方式。

4、乙肝预后差。大约25%的乙肝病毒携带者最终会成为慢性肝病,包括肝硬化和肝癌。中国有100多万慢性肝炎患者。有些病人可能死于肝硬化或肝细胞癌。

乙肝的危害到底有多严重?

(乙肝歧视)

5、肝损伤。急性和慢性肝炎患者,大多数急性病毒性肝炎患者在6个月内康复,特别是甲型和乙型肝炎。但如果是急性重型肝炎或急性重型肝炎,死亡率高,高达60%-70%。即使它恢复了,也常常发展成肝硬化。甲型肝炎发展为慢性肝炎,肝硬化是罕见的。然而,约15%的急性乙型肝炎转化为慢性肝炎,丙型肝炎转化为慢性肝炎的比率较高,约为26%-55%。已有研究表明,某些肝硬化和肝细胞癌是由丙型肝炎演变而来的。侵入其他器官。肝炎病毒可以侵入其他器官,如乙型肝炎病毒标记物也可以在肾脏、胰腺、骨髓、甲状腺中发现。因此,病毒性肝炎也是有害的,即肝外组织的并发症,如关节炎、肾小球肾炎、结节性多动脉炎等,较少见的是糖尿病、脂肪肝、再生障碍性贫血、多神经炎、胸膜炎、心肌炎和心包炎。乙肝是肝外并发症最常见的原因。

7、造成心理伤害。肝炎不仅对患者的身体甚至生命有害,而且对患者的心理打击也很大。无论是肝炎患者还是病毒携带者,他们都会在生活、社会生活、求职、晋升等方面受到严重影响,从而改变生活的命运。

通过上述可见乙肝的危害到底有多严重了,所以,在日常生活中我们一定要保护好自己的肝脏。

乙肝的危害到底有多严重?

(乙肝的传播途径)

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 评论内容